EN
 / Главная / Все новости / В армянском селе более 80 детей заявили о желании изучать русский язык

В армянском селе более 80 детей заявили о желании изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Более восьмидесяти детей разного возраста из армянского села Кармиргюх изъявили желание посещать бесплатные курсы русского языка, которые открылись на площадке Центра дополнительного образования Россотрудничества в Армении, сообщает телеграм-канал Русского дома в Армении. 

Отмечается, что число детей, записавшихся на курсы русского языка в селе Кармиргюх, превысило ожидания организаторов. О желании изучать язык Пушкина объявили более восьмидесяти школьников, занятия в одной группе уже стартовали на базе общественной организации соотечественников «Россия». 

Уроки ведут педагоги-русисты местных школ, в том числе обладательница титула «Лучший учитель русского языка Армении 2022» Сильва Амразян. Она отметила, что на первое занятие были приглашены пятнадцать учеников, но пришло больше желающих.

Педагог рассказала о том, что по желанию учащихся и их родителей особое внимание на уроках будет уделяться устной речи и чтению. На занятиях будет использоваться не только литература, но также показы кино, интерактивные игры и другие инструменты. 

Начала занятия ждут ещё шестьдесят учащихся со вторых по пятые классы. Сильва Амразян рассказала, что ввиду популярности курсов жители села просят открыть дополнительные классы русского языка.
Метки:
курсы русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева