EN
 / Главная / Все новости / В Ливане объявили конкурс проектов памятника Пушкину

В Ливане объявили конкурс проектов памятника Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2023


Стартовал приём заявок на конкурс проектов памятника Пушкину, который планируют установить в Ливане, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Конкурс проектов под девизом «Есть Пушкин, значит — есть Россия!» проводят Ассоциация выпускников РУДН в Ливане и Ассоциация иностранных студентов России при содействии посольства РФ, Русского дома, Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы и Общества ливано-российской дружбы.

Заявки принимают до 1 декабря.

Конкурс приурочен к юбилею великого поэта. В следующем году со дня его рождения исполняется 225 лет. Также конкурс посвящён 80-летию установления дипломатических отношений между Россией и Ливаном.

К участию приглашают всех желающих в возрасте от 14 лет, страна проживания и гражданство не имеют значения. Работы принимают по адресу: pushkin_lebanon2024@mail.ru.

Цель конкурса — выбрать лучший скульптурный проект памятника А. С. Пушкину.

Памятник, созданный по проекту, победившему в творческом состязании, планируют установить в парке ливано-российской дружбы в городе Айнаб. Итоги конкурса подведут к концу года.
Метки:
Александр Пушкин, памятник, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Объединяя молодых журналистов, фотографов, блогеров, документалистов и аниматоров, Международный медиафорум «Диалог культур» выводит их лучшие работы на уровень высокого искусства, которому совершенно не мешают географические, языковые и религиозные различия.
Русский язык как любая живая система подвержен изменениям, влиянию внешних факторов и объективных социотехнологических процессов. Эта мысль в разных контекстах звучала на многих секциях прошедшего в Москве IV Костомаровского форума.