EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Монголии изучают русский язык в ИРНИТУ

Студенты из Монголии изучают русский язык в ИРНИТУ

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Студенты, изучающие русский язык в Монголии, приступили к занятиям в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ). В первую группу вошли семнадцать человек из Монгольского государственного университета образования (МГУО), сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества

До 1 июля они будут изучать русистику, русскую литературу, методы преподавания, развивать навыки устной и письменной речи.

В программу занятий для студентов МГУО включены лекции и семинары по страноведению, литературе, письменной и устной коммуникации, а также по методикам преподавания русского и английского языков.

Как сообщал «Русский мир», летом девять педагогов-русистов из Монголии получили сертификаты об успешном прохождении летней школы, организованной ИРНИТУ. Занятия второй летней школы ИРНИТУ были ориентированы на повышение квалификации учителей русского языка.

Первая летняя школа состоялась в Иркутске в 2022 году при поддержке Монгольской Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МОНАПРЯЛ). В ней участвовали двадцать восемь педагогов школ Монголии.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева