EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль Валерия Халилова прошёл в 48 российских городах

Музыкальный фестиваль Валерия Халилова прошёл в 48 российских городах

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Около шестидесяти концертов вошли в программу музыкального фестиваля, который носит имя Валерия Халилова, сообщает ТАСС. Его площадки работали в сорока восьми городах в разных регионах.

Художественный руководитель фестиваля, дочь музыканта Мария Халилова отметила, что масштаб третьего фестиваля стал намного шире. Он объединил музыкантов по всей стране.

Специально для фестиваля был основан новый коллектив — Концертный духовой оркестр имени Халилова. Из полутора сотен претендентов в его состав вошли пятьдесят пять человек. Его первое выступление состоялась 19 января на открытие фестиваля. Главный дирижёр оркестра Арсений Шупляков очень высоко оценил музыкантов. По его словам, они очень профессиональны и хорошо слышат друг друга. Получился прекрасный оркестр, сказал он.

Как сообщал «Русский мир», Духовой оркестр правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша выступил на катке в Центральном парке культуры и отдыха. Музыканты играли, стоя на коньках. Ещё одно выступление творческого коллектива также прошло на катке — у Главного храма Вооружённых сил РФ. Там можно было услышать музыку в исполнении известного джазмена Игоря Бутмана.

Мастер-класс игры на ударных инструментах состоялся на ВДНХ. На выставке-форуме «Россия» также выступили музыканты из Донецка.

Концерт в Санкт-Петербурге приурочили к юбилею полного снятия блокады Ленинграда.

Закрытием фестиваля стал гала-концерт в Москве. В нём приняли участие солисты оперы и балета, артисты театра и эстрады, прославленные фигуристы и музыкальные коллективы.

Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева