EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ раскритиковало блокировку каналов ВГТРК на YouTube

Посольство РФ раскритиковало блокировку каналов ВГТРК на YouTube

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


На существование тотальной цензуры в Соединённых Штатах указали российские дипломаты, сообщает РИА «Новости».Так в посольстве РФ прокомментировали запрет доступа к региональным каналам ВГТРК на YouTube. Администрация видеохостинга без всяких объяснений заблокировала каналы редакций Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), располагающихся в Ростове-на-Дону, Пскове, Вологде и Мурманске.

YouTube уже давно злоупотребляет тем, что в его руках находится практически монополия на размещение видеоконтента, отметили в посольстве. Это шаг, направленный на искоренение любого мнения, не совпадающего с официальной позицией Запада, уверены дипломаты.

В посольстве считают, что обращаться к здравому смыслу тех, кто находится под полным контролем американских властей, бессмысленно. Они остаются в услужении у местной политической элиты, которая «заходится в русофобии».

Как сообщал «Русский мир», Роскомнадзор продолжает фиксировать многочисленные факты цензуры на видеохостинге YouTube, которые направлены против отечественных источников.

Метки:
российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева