EN
 / Главная / Все новости / Участники кругосветки рассказывают о путешествии жителям Таиланда

Участники кругосветки рассказывают о путешествии жителям Таиланда

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024

Участники российской кругосветки «По пути русских кругосветных мореплавателей»  встречаются со школьниками и студентами в Таиланде, сообщает Россотрудничество

Первая встреча состоялась 2 февраля в университете принца Сонгкла на Пхукете. Путешественники рассказали студентам об основных задачах экспедиции и трудностях, которые встречались им на пути. Молодые люди получили возможность задать вопросы. Большой интерес у них вызвали рассказы о тайге, снеге и зиме. Затем жителей Таиланда стали участниками проекта «Урок из океана».

Также путешественников ждала встреча с учениками русской школы «Рассвет». Её учредитель Надежда Журавлёва пригласила команду выступить перед школьниками и вдохновить детей своим примером.

Участников экспедиции принял посол РФ в Таиланде Евгений Томихин. К встрече присоединился вице-губернатор Пхукета Сатха Тхонгкхам. Команда поделилась своим уникальным опытом кругосветного плавания и поблагодарила жителей Таиланда за радушный приём.

В Таиланде судно готовят к переходу в Индию: на борту проводятся технические проверки.

Как сообщал «Русский мир», в рамках уникальной экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей» участники экспедиции намеревались посетить сорок стран мира и провести свыше ста встреч с местной общественностью. Целями стало продвижение народной дипломатии за рубежом, налаживание связей с академическими кругами и географическими обществами.

Экипаж отправился в путь на тримаране, который потерпел крушение в Тихом океане. Затем продолжили путь на парусном надувном катамаране. Почти в тысяче километров от австралийского города Кэрнс на судно напали акулы. Хищники повредили один баллон катамарана, но судно осталось на плаву. После повторной атаки акул, повредивших ещё один баллон, катамаран начал тонуть.

Экипаж подал сигнал SOS, через 45 минут их эвакуировал сухогруз Dugong Ace. На его борту члены экспедиции направились в Брисбен.

Для продолжения путешествия один из меценатов предоставил парусник, на котором россияне вновь вышли в море.

Метки:
кругосветная экспедиция, путешественники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева