EN
 / Главная / Все новости / Канадский фермер перевёз семью в Россию, чтобы воспитать детей в традиционной культуре

Канадский фермер перевёз семью в Россию, чтобы воспитать детей в традиционной культуре

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024


Канадский фермер Аренд Фейнстра вместе с женой и девятью детьми переехал в Россию, и в настоящее время ищет земельный участок в Нижегородской области для создания фермы. Главной целью переезда канадец назвал желание воспитывать детей в традиционной культуре, сообщает «Российская газета»

На протяжении пятнадцати лет Аренд Фейнстра занимался животноводством и разведением пчёл, в России он намерен продолжить эту работу. Канадец планирует расширить свою деятельность в Нижегородской области, создав рабочие места для местных жителей.

Он рассказал, что в современной Канаде отринуты многие исконные ценности, а в России сохранилась традиционная культура и «человеческий уклад жизни» для воспитания детей. Аренд признался, что на Западе его решение о переезде восприняли как сумасшедший поступок, из России же пришло множество позитивных комментариев.

Семья планирует изучать русский язык, а дети готовятся к учёбе в российской школе. В стране переселенцам нравится, они нашли места для отдыха и познакомились с Нижним Новгородом.

В области уже были случаи с переездом иностранных фермеров. Уже три года в регионе живёт немецкий фермер Ремо Кирш, который построил в одной из деревень экологическое поселение RuDe для переселенцев из Германии. А в пригороде Нижнего Новгорода живёт преподаватель из США Стейси Шрейдер, она открыла конный клуб и проводит соревнования.
Метки:
иностранцы, переселение в Россию

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева