EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты будут добиваться возвращения на родину всех россиян из американских тюрем

Дипломаты будут добиваться возвращения на родину всех россиян из американских тюрем

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024


Российские дипломаты будут продолжать делать всё, чтобы россияне, которым пришлось отбывать наказание в американских тюрьмах, вернулись домой, заверил посол РФ Анатолий Антонов. Он выразил уверенность, что этому не помешет закрытие дипломатических представительств нашей страны и высылка дипломатов, сообщает ТАСС

По словам Антонова, на сегодняшний день за решёткой за океаном остаются порядка ста пятнадцати наших сограждан. Среди них есть те, кого задержали на территории США по надуманным обвинениям, и те, кого арестовали в третьих странах и перевезли в США.

Глава российской дипмиссии посетил гражданина РФ Владислава Клюшина, которого признали виновным в кибермошенничестве. Он подчеркнул, что Клюшин чувствует себя нормально, «не испытывает никаких сложностей, держится, достойно ведёт себя».

Свою вину 42-летний россиянин не признал. Суд, который состоялся осенью прошлого года в Бостоне, приговорил основателя технологической компании «M13» к девяти годам заключения. Ещё четверо россиян, которые проходят по этому делу, объявлены в розыск.

Дипломат подчеркнул, что дело не выдерживает критики. Обвинение не предъявило никаких доказательств. Кажется, что приговор можно объяснить только тем, что Владислав Клюшин — русский. «Русофобское отношение к гражданам России мы чувствуем везде», — констатировал Анатолий Антонов.
Метки:
российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева