EN
 / Главная / Все новости / Около 130 тысяч иностранцев подали заявки на обучение в российских вузах

Около 130 тысяч иностранцев подали заявки на обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2024


Число молодых людей из-за рубежа, выбирающих российские университеты для получения высшего образования, выросло в последние два года в полтора раза. Почти сто тридцать тысяч иностранцев прошли регистрацию на портале education-in-russia.com, выразив желание обучаться в России, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Тридцать первого января окончился приём заявок от иностранцев и российских соотечественников на поступление в будущем учебном году в университеты РФ в рамках квоты российского правительства. 

Регистрацию на портале прошли свыше ста двадцати девяти тысяч иностранцев. В ближайшее время они примут участие в испытаниях в странах проживания, по итогам которых будут названы имена тех, кто сможет обучаться в России бесплатно. 

Более всего заявок было подано из африканских стран, они превысили треть от общего числа. Немногим менее, сорок одну тысячу регистраций, произвели жители государств Азии. В странах СНГ желание обучаться в России высказали более двадцати двух тысяч кандидатов. 

Из стран Ближнего Востока поступило тринадцать с половиной тысяч заявок, три тысячи восемьсот человек из стран Америки и Океании выразили интерес к российскому образованию. Почти столько же было отправлено заявок из Европы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева