EN
 / Главная / Все новости / Интерес к русскому языку растёт в дальнем зарубежье

Интерес к русскому языку растёт в дальнем зарубежье

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024



Изучение русского языка считают престижным и важным не только в странах СНГ, но также в государствах дальнего зарубежья. Официальный посол русского языка в мире, эксперт по речи, филолог Мария Серейкина отметила, что престижным изучение русского языка считают в Китае, Иране и других странах, сообщает «Подмосковье сегодня»

Филолог отметила, что в Иране престижно знать русский язык, а также иметь диплом об окончании российских учебных заведений. Подобное же заметно и в Китае, на ситуацию положительно повлияло укрепление межгосударственных связей двух стран. 

Обучаться на русском языке могут жители Турции, где открыты частные русские школы. По словам Марии Серейкиной, изучение русского языка востребовано во многих государствах Востока. 

Позиции русского языка в странах ближнего зарубежья остаются на высоком уровне. В Белоруссии и Южной Осетии русский язык является государственным, в ряде стран он также имеет официальный статус как инструмент межнационального общения. Он сохраняет широкое распространение во всех сферах, присутствует в школьной программе.
Метки:
статус русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева