EN
 / Главная / Все новости / Имя Чайковского хотят убрать из названия музыкальной академии в Киеве

Имя Чайковского хотят убрать из названия музыкальной академии в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024


Национальная музыкальная академия Украины может лишиться имени Петра Чайковского, сообщает РИА «Новости». Киевские депутаты собираются попросить об этом министерство культуры. Им не нравится, что великий композитор писал свою бессмертную музыку на русскоязычные тексты. Они особенно подчеркнули, что даже стихи Тараса Шевченко, которые использовал Чайковский, также написаны по-русски. 

Как сообщал «Русский мир», имя Чайковского, как и имена других великих деятелей русской культуры, особенно нелюбимо киевским режимом. 

Ранее преподаватель театрально-художественного колледжа в Одессе лишился из-за Чайковского работы. Администрация учебного заведения выгнала 82-летнего педагога, который преподавал музыку и историю искусств, из-за того, что он включал студентам музыку русского классика. 

Его обвинили в нарушении приказа украинского министерства культуры. В ведомстве велели бойкотировать великого композитора, так как, по мнению киевского режима, «русская культура — это часть русской государственной политики»

Напомним, на Украине назвали «Лебединое озеро» инструментом «мягкой силы» России за рубежом. Под запретом, введённым киевским режимом, оказались не только балетные спектакли, но и всё творчество Петра Чайковского и других русских композиторов.
Метки:
Пётр Чайковский, культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева