EN
 / Главная / Все новости / В Одессе уволили преподавателя колледжа, включавшего студентам музыку Чайковского

В Одессе уволили преподавателя колледжа, включавшего студентам музыку Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2024


Преподаватель театрально-художественного колледжа в Одессе лишился работы из-за Петра Чайковского, сообщает телеграм-канал «Украина.ру». Администрация учебного заведения выгнала 82-летнего педагога, который преподавал музыку и историю искусств, из-за того, что он включал студентам музыку русского классика.

Его обвинили в нарушении приказа украинского министерства культуры. В ведомстве велели бойкотировать великого композитора, так как, по мнению киевского режима, «русская культура — это часть русской государственной политики».

Как сообщал «Русский мир», на Украине назвали «Лебединое озеро» инструментом «мягкой силы» России за рубежом. Под запретом, введённым киевским режимом, оказались не только балетные спектакли, но и всё творчество Петра Чайковского и других русских композиторов.

Между тем многие балетные артисты и коллективы с Украины продолжают исполнять спектакли по Чайковскому, чтобы остаться в профессии и поддерживать форму.
Метки:
культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева