EN
 / Главная / Все новости / «Всадник, скачущий впереди»: литературный вечер состоялся в Бресте

«Всадник, скачущий впереди»: литературный вечер состоялся в Бресте

Русский центр в Бресте
02.02.2024

29 января в Русском центре Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина прошёл литературный вечер, посвящённый 120-летию со дня рождения детского писателя А. П. Гайдара.

Участники мероприятия узнали о непростой биографии писателя, происхождении его псевдонима и о том, кто стал прототипом героев его книг.

Зрителям были представлены видеофрагменты экранизаций гайдаровских произведений «Тимур и его команда», «Чук и Гек», а желающие смогли ознакомиться с текстами критических статей, посвящённых творчеству писателя.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.