EN
 / Главная / Все новости / Для молодых российских и китайских музыкантов проведут летнюю оркестровую академию

Для молодых российских и китайских музыкантов проведут летнюю оркестровую академию

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Свердловская филармония планирует провести Международную молодёжную летнюю оркестровую академию в этом году при участии китайских коллег, сообщает ТАСС. По словам организаторов, площадки академии откроются на только в России, но и Китае.

Она будет работать в августе и в сентябре. С российской стороны руководителем станет главный дирижёр Уральского молодёжного симфонического оркестра Дмитрий Филатов, а с китайской — известный дирижёр и педагог Сяо Минь. Из участников академии соберут молодёжный Чайковский-оркестр.

Выступления творческого коллектива планируются в Екатеринбурге, также состоится концерт в сочинском «Сириусе». Возможно, музыканты выступят в Москве. Кроме того, прорабатывается гастрольный маршрут оркестра по китайской территории.

В прошлом году международный молодёжный Чайковский-оркестр, созданный на время действия академии, объединил порядка 100 музыкантов из Китая, Эквадора, Белоруссии, Узбекистана и России.

Как сообщал «Русский мир», симфонический Чайковский-оркестр создан на базе Уральского молодёжного симфонического оркестра. Порядка десяти лет молодые екатеринбургские музыканты вместе с иностранными коллегами успешно выступают с концертами.
Метки:
Китай, музыка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.