EN
 / Главная / Все новости / Многие на Западе хотят знать правду о ситуации в Донбассе, уверен итальянский журналист

Многие на Западе хотят знать правду о ситуации в Донбассе, уверен итальянский журналист

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Многие жители западных стран хотели бы узнать правду о том, что происходит в Донбассе, уверен журналист и блогер из Италии Андреа Лучиди. Он принял участие в пресс-туре для иностранных СМИ, который организовало руководство ЛНР, сообщает РИА «Новости»

Корреспондент рассказал, что в Луганске он живёт с начала СВО. Отрадно, отметил он, что в народную республику приехали журналисты из Испании, Перу, США, Нидерландов, Франции. Это может служить доказательством, что далеко не все на Западе выступают против России. Там и сегодня остались те, кто готов отстаивать правду, уточнил журналист.

Журналистов из-за рубежа принял глава региона Леонид Пасечник. Они также поговорили с местными волонтёрами и журналистами, посетили российских военных и пленных украинцев.

Как сообщал «Русский мир», корреспондента телеканала немецкого ZDF поразили темпы восстановления Мариуполя, освобождённого российскими военнослужащими весной 2022 года. Армин Корпер, посетивший город в Донбассе, отметил, что жители Мариуполя «настроены пророссийски».

Метки:
новые регионы, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева