EN
 / Главная / Все новости / Немецкого журналиста поразили темпы восстановления Мариуполя

Немецкого журналиста поразили темпы восстановления Мариуполя

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Корреспондента телеканала немецкого ZDF поразили темпы восстановления Мариуполя, освобождённого российскими военнослужащими весной 2022 года. Армин Корпер, посетивший город в Донбассе, отметил, что жители Мариуполя «настроены пророссийски», сообщает РИА «Новости»

В репортаже из города немецкий журналист поразился темпам стройки, развернувшейся в Мариуполе. Он отметил, что в городе стремительно возводят жилые районы, улицы, школы. Также корреспондента шокировало то, что в Мариуполе налажена нормальная жизнь, и город, некогда серьёзно пострадавший от украинских атак, сегодня «полностью функционирует». Кроме того, Корпер отметил, что жители города поддерживают Россию.

Известие о полном освобождении Мариуполя пришло из Министерства обороны России в мае позапрошлого года, вслед за этим был дан старт восстановлению города.

Власти западных стран препятствуют распространению правды о восстановлении и жизни Мариуполя после освобождения. В январе руководство итальянского города Модена отказало в проведении конференции по восстановлению Мариуполя. Российское посольство в итальянской столице выразило возмущение этим решением.
Метки:
Донбасс, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева