EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарная помощь из России прибыла в Нигерию

Гуманитарная помощь из России прибыла в Нигерию

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Тридцать четыре тысячи тонн российских удобрений доставлены в Нигерию, сообщает РИА «Новости». Судно с гуманитарным грузом на борту начали разгружать в одном из портов африканской страны.

Партия для Нигерии стала пятой безвозмездной поставкой удобрений группы «Уралхим» в Африку.

Ранее «Уралхим» уже поставил на континент больше ста тридцати четырёх тысяч тонн удобрений. Большая часть из них отправлена с европейских складов в Малави, Кению и Зимбабве и Нигерию в рамках сотрудничества с Всемирной продовольственной программой ООН. Она зафрахтовала судно для перевозки груза. Производитель удобрений «Уралхим» оплачивает морской фрахт и другие транспортные расходы.

В целом «Уралхим» намерен безвозмездно передать развивающимся странам около трёхсот тысяч тонн минеральных удобрений.

Как сообщал «Русский мир», три недели назад двадцать пять тысяч тонн пшеницы доставили морем до Мозамбика. Груз предназначался для Зимбабве, зерно доставляют в африканскую страну в рамках гуманитарного проекта, реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В августе российский лидер отмечал скорое успешное окончание переговоров о безвозмездной передаче шести государствам Африки зерна в объёмах от двадцати пяти до пятидесяти тысяч тонн каждому.

В рамках инициативы гуманитарный груз получат Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центрально-Африканская Республика и Эритрея. В конце ноября российская сторона отметила, что доставка зерна в ряд африканских государств стартовала.

Метки:
Африка, гуманитарная помощь, удобрения

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева