EN
 / Главная / Все новости / Львовская область первой на Украине заявила о сносе всех советских памятников

Львовская область первой на Украине заявила о сносе всех советских памятников

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Львовская область стала первым украинским регионом, который выполнил программу максимум в рамках так называемой декоммунизации и снёс все советские памятники. В прошлом году на территории области были демонтированы триста двенадцать монументов, сообщает ТАСС

О завершении программы сноса памятников объявил руководитель военной администрации Львовщины Максим Козицкий. Он назвал монументы «истуканами», оскорбив память героев Великой Отечественной войны, освобождавших регион от немецко-фашистских захватчиков.

Не все жители западного региона Украины поддержали войну с памятниками, которую местные власти ведут по указке киевского режима. Местное население предпринимало попытки спасти монументы, сохранявшую память о героях-предках.

«Русский мир» сообщал об увольнении старосты местного села Смыкив, который препятствовал демонтажу памятника советским солдатам-освободителям в своём населённом пункте. Мужчину обвинили в пророссийской позиции и лишили должности.
Метки:
советские памятники, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева