EN
 / Главная / Все новости / Львовская область первой на Украине заявила о сносе всех советских памятников

Львовская область первой на Украине заявила о сносе всех советских памятников

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Львовская область стала первым украинским регионом, который выполнил программу максимум в рамках так называемой декоммунизации и снёс все советские памятники. В прошлом году на территории области были демонтированы триста двенадцать монументов, сообщает ТАСС

О завершении программы сноса памятников объявил руководитель военной администрации Львовщины Максим Козицкий. Он назвал монументы «истуканами», оскорбив память героев Великой Отечественной войны, освобождавших регион от немецко-фашистских захватчиков.

Не все жители западного региона Украины поддержали войну с памятниками, которую местные власти ведут по указке киевского режима. Местное население предпринимало попытки спасти монументы, сохранявшую память о героях-предках.

«Русский мир» сообщал об увольнении старосты местного села Смыкив, который препятствовал демонтажу памятника советским солдатам-освободителям в своём населённом пункте. Мужчину обвинили в пророссийской позиции и лишили должности.
Метки:
советские памятники, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.