EN
 / Главная / Все новости / В Твери завершилась Зимняя школа для студентов-филологов из Луганска

В Твери завершилась Зимняя школа для студентов-филологов из Луганска

Арина Камкова, Тверь
30.01.2024

С 15 по 26 января на базе Тверского государственного университета при поддержке фонда «Русский мир» прошла Зимняя школа для студентов-филологов из Луганского государственного педагогического университета.

Участники прослушали цикл лекций как по истории русской литературы, так и русского языка, которые провели ведущие преподаватели филологического факультета ТвГУ. В рамках культурной части программы студенты посетили значимые места Твери и Тверской области: Тверской императорский дворец, Музей тверского быта, мультимедийный парк «Россия – моя история», Тверской театр драмы, а также Старицу, Ржев, Торжок, посёлок Завидово, лыжную базу в Чуприяновке. Завершением культурной программы стала поездка в Москву и экскурсия в Совет Федерации и Третьяковскую галерею.

У участников была возможность закреплять получаемые теоретические знания практическими мероприятиями культурной программы.

Метки:
ЛНР, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.