EN
 / Главная / Все новости / В Твери завершилась Зимняя школа для студентов-филологов из Луганска

В Твери завершилась Зимняя школа для студентов-филологов из Луганска

Арина Камкова, Тверь
30.01.2024

С 15 по 26 января на базе Тверского государственного университета при поддержке фонда «Русский мир» прошла Зимняя школа для студентов-филологов из Луганского государственного педагогического университета.

Участники прослушали цикл лекций как по истории русской литературы, так и русского языка, которые провели ведущие преподаватели филологического факультета ТвГУ. В рамках культурной части программы студенты посетили значимые места Твери и Тверской области: Тверской императорский дворец, Музей тверского быта, мультимедийный парк «Россия – моя история», Тверской театр драмы, а также Старицу, Ржев, Торжок, посёлок Завидово, лыжную базу в Чуприяновке. Завершением культурной программы стала поездка в Москву и экскурсия в Совет Федерации и Третьяковскую галерею.

У участников была возможность закреплять получаемые теоретические знания практическими мероприятиями культурной программы.

Метки:
ЛНР, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева