EN
 / Главная / Все новости / Названы лауреаты премии Союзного государства в области литературы и искусства

Названы лауреаты премии Союзного государства в области литературы и искусства

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2024


Стали известны имена обладателей премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2023-2024 годы, пишет «Российская газета» со ссылкой на «БЕЛТА».

Награды удостоены участники создания музея в государственном мемориальном комплексе «Хатынь». В числе лауреатов главный архитектор «Белгоспроекта» Виктор Скробот, художник-монументалист Андрей Петкевич и директор Национального исторического музея Белоруссии Александр Храмой. Также премию получит Владимир Лиходедов за создание историко-просветительского проекта «Бацькаўшчына» и издание авторских книг-альбомов.

Кроме того, Виктор Захарченко, который возглавляет Кубанский казачий хор, отмечен наградой за создание цикла песен «Беларусь», «Русь», «Цераз рэчаньку».

Премии Союзного государства вручают каждые два года. Высший госсовет отмечает ими произведения литературы и искусства, вносящие большой вклад в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между Белоруссией и Россией.

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году премии получили создатели издательского проекта «Историческая память Союзного государства». Он посвящён юбилею Победы. Также награду получили создатели Ржевского мемориала.

Метки:
Союзное государство, премия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева