EN
 / Главная / Все новости / Барельеф Пушкина убрали из харьковского метро

Барельеф Пушкина убрали из харьковского метро

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2024


Изображения Александра Пушкина лишилось метро в Харькове, сообщает ТАСС. Барельеф украшал станцию, которая носила имя великого русского поэта. 

Вместе с тем мэр Харькова Игорь Терехов отказался переименовывать улицу и станцию метро, названные в честь Пушкина. 

Как сообщал «Русский мир», далеко не все жители Украины поддерживают развязанную киевским режимом войну с русской культурой, в результате которой уничтожены десятки памятников Александру Пушкину и другим классикам. «Чем вам помешал Саня?» — такая надпись появилась в Харькове на панно, которым закрыли изображение русского поэта. 

Снимок появился в харьковских социальных сетях. Надпись нанесена поверх рисунка, которым было закрашено панно с изображением классика, скачущего на коне. Мурал с Пушкиным на стене киоска закрасили осенью. 

Ранее в Харькове демонтировали несколько памятников автору «Евгения Онегина». Пушкинский театр не только лишился имени поэта, была убрана вывеска, которая об этом сообщала. Осенью не стало портрета Сергея Есенина, нанесённого на стену дома, находящегося на улице его имени. Зарисовывать портрет другим изображением не стали, вместо этого дом теперь «украшает» белое пятно.
Метки:
Александр Пушкин, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.