EN
 / Главная / Все новости / В Бейруте издали книгу «Дороги памяти. Бессмертный полк в Ливане»

В Бейруте издали книгу «Дороги памяти. Бессмертный полк в Ливане»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2024


В Бейруте опубликована книга «Дороги памяти. Бессмертный полк в Ливане», собравшая истории потомков участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Издание выпущено при поддержке Минобороны России, сообщает «Российская газета»

Автором сборника стала глава культурных проектов Русского дома в Бейруте, председатель Координационного совета соотечественников стран Африки и Ближнего Востока и руководитель акции «Бессмертный полк в Ливане» Светлана Сафа. В настоящее время она пишет второй том книги.

Автор считает важным сохранение истории семей в Ливане, в том числе в связи с тем, что внуки российских соотечественников уже могут не знать языка предков. Для написания книги Светлана и её единомышленники связались с более чем полутора сотнями семей в Ливане, в которых есть фронтовики. Эти люди были опрошены, они рассказали истории своих воевавших предков, выразив гордость за подвиги советских воинов.

Книга показывает, что российские соотечественники, оказавшиеся вдали от родины, помнят историю своих семей и чтут предков-героев.

Светлана Сафа рассказала об уважении жителей Ливана, не понаслышке знающих о войне, к акции «Бессмертный полк». Многие присоединяются к шествиям.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева