EN
 / Главная / Все новости / Российское зерно доставили в Буркина-Фасо

Российское зерно доставили в Буркина-Фасо

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2024


Буркина-Фасо получила российскую пшеницу, сообщает ТАСС. Торжественная церемония передачи гуманитарной помощи состоялась в Уагадугу. Двадцать пять тонн зерна доставили в африканскую страну из порта Абиджана, который расположен в Кот-д'Ивуаре. 

По словам посла РФ Алексея Салтыкова, участниками церемонии стали представители руководства страны, журналисты. К ним присоединились российские соотечественники, проживающие в Буркина-Фасо. 

Выступающие передали слова искренней признательности Москве. Эта помощь позволит им улучшить гуманитарную ситуацию в стране. 

Высокопоставленный дипломат рассказал, что гуманитарную помощь распределят среди наиболее нуждающихся. В том числе её получат вдовы защитников страны и инвалиды. 

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин пообещал бесплатно поставить российское продовольствие в шесть стран Африки: Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, ЦАР и Эритрею. Каждая получит порядка пятидесяти тонн зерна. Россия также берёт на себя все транспортные расходы. Об этом Президент РФ заявил в ходе пленарного заседания форума Россия — Африка в Петербурге. 

В 2022 году Москва экспортировала в Африку больше одиннадцати тонн миллионов зерна, за полгода 2023-го — ещё около десяти миллионов тонн зерна.
Метки:
Африка, гуманитарная помощь, зерно

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева