EN

Учёный рассказал о плане нацистов уничтожить 30 млн славян

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2024


Частью чудовищного плана с огромными масштабами назвал блокаду Ленинграда историк Егор Яковлев. Глава проекта «Цифровая история» выступил на конференции, приуроченной к юбилею освобождения Ленинграда. Форум состоялся накануне, 26 января, в Музее Победы, пишет журнал «Родина»

Гитлеровцы считали одной из главных задач своего похода на восток уменьшение количества славян не меньше, чем на тридцать миллионов человек. Они уничтожали мирное население на оккупированных территориях под предлогом борьбы с партизанами. 

Они планировали заселить территорию Советского Союза немцами. Ранее таким же образом действовали колонисты из Европы, заселяя земли Северной Америки. Ещё в 1941 году учёным нацистской Германии поставили задачу — найти способ незаметной массовой стерилизации неугодных народов. Егор Яковлев отметил, что среди них были как евреи, так и русские, и поляки. Над этим заданием немецкие медики работали до самого конца войны.

 Из-за морской блокады со стороны английского флота Германию ожидал голод, отметил учёный. И тогда в Берлине придумали план. Они собирались захватить территорию советского черноземья, чтобы получить продовольствие. Его должны были вывозить в Германию и кормить армию. А в городах — в Москве, Ленинграде — тогда наступал голод, и люди умирали бы миллионами. 

Потом в Берлине возникла ещё одна идея — уничтожить города. Их жителей собирались убивать с помощью обстрелов. А те немногие, кто выжил, — ушли бы на восток. Ленинград должны были сделать непригодным для жизни и обороны. Захватчики не скрывали, что не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения Ленинграда. Гитлеровцы не собирались принимать капитуляцию города, даже если бы им её предложили. Три миллиона ленинградцев должны были погибнуть, чтобы на территорию Ленинградской области переселились двести тысяч немцев.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.