EN
 / Главная / Все новости / Учёный рассказал о плане нацистов уничтожить 30 млн славян

Учёный рассказал о плане нацистов уничтожить 30 млн славян

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2024


Частью чудовищного плана с огромными масштабами назвал блокаду Ленинграда историк Егор Яковлев. Глава проекта «Цифровая история» выступил на конференции, приуроченной к юбилею освобождения Ленинграда. Форум состоялся накануне, 26 января, в Музее Победы, пишет журнал «Родина»

Гитлеровцы считали одной из главных задач своего похода на восток уменьшение количества славян не меньше, чем на тридцать миллионов человек. Они уничтожали мирное население на оккупированных территориях под предлогом борьбы с партизанами. 

Они планировали заселить территорию Советского Союза немцами. Ранее таким же образом действовали колонисты из Европы, заселяя земли Северной Америки. Ещё в 1941 году учёным нацистской Германии поставили задачу — найти способ незаметной массовой стерилизации неугодных народов. Егор Яковлев отметил, что среди них были как евреи, так и русские, и поляки. Над этим заданием немецкие медики работали до самого конца войны.

 Из-за морской блокады со стороны английского флота Германию ожидал голод, отметил учёный. И тогда в Берлине придумали план. Они собирались захватить территорию советского черноземья, чтобы получить продовольствие. Его должны были вывозить в Германию и кормить армию. А в городах — в Москве, Ленинграде — тогда наступал голод, и люди умирали бы миллионами. 

Потом в Берлине возникла ещё одна идея — уничтожить города. Их жителей собирались убивать с помощью обстрелов. А те немногие, кто выжил, — ушли бы на восток. Ленинград должны были сделать непригодным для жизни и обороны. Захватчики не скрывали, что не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения Ленинграда. Гитлеровцы не собирались принимать капитуляцию города, даже если бы им её предложили. Три миллиона ленинградцев должны были погибнуть, чтобы на территорию Ленинградской области переселились двести тысяч немцев.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева