EN
 / Главная / Все новости / В Башкирии собрали 30 тонн гуманитарной помощи для жителей сектора Газа

В Башкирии собрали 30 тонн гуманитарной помощи для жителей сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2024


Ещё одну партию гуманитарной помощи получат жители сектора Газа из России. Её доставит МЧС РФ, сообщает телеграм-канал ведомства. Самолёт должен приземлиться в аэропорту египетского города Эль-Ариш. На его борту тридцать тонн груза, в том числе продукты питания, тёплая одежда для детей и взрослых, одеяла и предметы личной гигиены. Помощь собрали жители Башкирии по инициативе правительства республики.

Груз передадут Египетскому обществу Красного Полумесяца, затем его доставят в сектор Газа и распределят среди нуждающихся.

МЧС РФ совершило уже восемнадцать авиарейсов, на них для населения Газы привезли более четырёхсот тонн помощи.

Как сообщал «Русский мир», более двадцати миллионов рублей собрали для жителей сектора Газа в Дагестане. В благотворительном фонде «Инсан», созданном муфтиятом Дагестана, рассказали, что в зону вооружённого конфликта из России был отправлен самолёт, взявший на борт товары первой необходимости. Кроме того, на собранные средства в Египте закупили лекарства, одеяла и продукты, которые затем отправили палестинцам.

Метки:
гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?