EN
 / Главная / Все новости / Международные Рождественские образовательные чтения проходят в Москве

Международные Рождественские образовательные чтения проходят в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Международные Рождественские образовательные чтения стартуют во вторник, 23 января, сообщает портал правительства Москвы. Масштабный церковно-общественный форум будет уже тридцать вторым по счёту. В этом году его темой выбрали связь православия и культуры. Участники обсудят потери и приобретения минувшего и образ будущего.

Форум предварял региональный этап. Он охватил все регионы нашей страны как в очном, так и в онлайн-формате. Региональный этап принимали больше двухсот епархий не только в России, но и за рубежом. Заключительный этап Рождественских чтений пройдёт под почётным председательством патриарха Кирилла.

В рамках чтений в Совете Федерации 23 января пройдут парламентские встречи, где обсудят основы духовно-нравственного образования и воспитания молодого поколения. Торжественная церемония открытия чтений назначена на среду, 24 января. Они начнутся с богослужения в храме Христа Спасителя. Всего в программу включено не меньше полутора сотен мероприятий. Их площадками будут столичные учебные заведения, музеи, храмы.

Как сообщал «Русский мир», участники смогут поделиться опытом, представить свои проекты. К чтениям присоединятся представители разных конфессий. Всего планируется участие не меньше шестидесяти тысяч человек. Будут работать почти семьдесят площадок. Главным событием станет торжественное пленарное заседание.

Также планируется насыщенная культурная часть. Гостей чтений пригласят на выставку «Россия», в Музей русской иконы, в Дом кино. Запланированы кинопоказы, спектакли, концерты и многое другое. 
Метки:
Русская православная церковь, Рождественские чтения, форум

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.