EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция по следам русского присутствия состоялась в Горном Ливане

Экспедиция по следам русского присутствия состоялась в Горном Ливане

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Молодёжный клуб Русского географического общества «Феникс» на базе Русского дома в Бейруте предпринял восьмую экспедицию «Московские школы ИППО». Исследователи побывали в городе Сук-Эль-Гарб в Горном Ливане, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

С гостями города встретились мэр города Жорж Салиби и другие представители муниципальной власти, члены ливанских общественных организаций, духовенство и мэр союза городов Горного Ливана Гази Шаар.

В городе Сук-Эль-Гарб по сей день сохранились следы сотрудничества двух стран. В 1904 году при содействии представителей России в городе были возведены школа, больница, монастырь и церковь. На двери храма по сей день имеется надпись на русском языке.

В дореволюционные времена в ливанском городе работала «Московская школа ИППО», четыре года назад на месте существования учебного заведения была вывешена табличка, посвящённая вкладу России в образование и культуру Ливана.

Следующая экспедиция запланирована на март текущего года.
Метки:
Русское географическое общество, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева