EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция по следам русского присутствия состоялась в Горном Ливане

Экспедиция по следам русского присутствия состоялась в Горном Ливане

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Молодёжный клуб Русского географического общества «Феникс» на базе Русского дома в Бейруте предпринял восьмую экспедицию «Московские школы ИППО». Исследователи побывали в городе Сук-Эль-Гарб в Горном Ливане, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

С гостями города встретились мэр города Жорж Салиби и другие представители муниципальной власти, члены ливанских общественных организаций, духовенство и мэр союза городов Горного Ливана Гази Шаар.

В городе Сук-Эль-Гарб по сей день сохранились следы сотрудничества двух стран. В 1904 году при содействии представителей России в городе были возведены школа, больница, монастырь и церковь. На двери храма по сей день имеется надпись на русском языке.

В дореволюционные времена в ливанском городе работала «Московская школа ИППО», четыре года назад на месте существования учебного заведения была вывешена табличка, посвящённая вкладу России в образование и культуру Ливана.

Следующая экспедиция запланирована на март текущего года.
Метки:
Русское географическое общество, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.