EN
 / Главная / Все новости / Российские волонтёры провели в Ливане десятки проектов в минувшем году

Российские волонтёры провели в Ливане десятки проектов в минувшем году

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Руководители и члены ливанских представительств российских волонтёрских организаций собрались в муниципалитете ливанского города Сук-Эль-Гарб. На втором Вселиванском слёте встретились члены движения «Волонтёры Победы», «Бессмертного полка» и Молодёжного клуба Русского географического общества «Феникс», сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Слёт представителей отделений российских волонтёрских организаций посетили глава Русского дома в Бейруте Александр Сорокин, российские соотечественники и выпускники отечественных вузов.

Город Сук-Эль-Гарб, в котором прошла встреча, преобразился в результате российской поддержки. Ещё в 1904 году при активном участии Русской православной церкви здесь были возведены монастырь, больница, школа.

В ходе слёта участники заслушали рассказы о десятках совместных проектов с Русском домом в Бейруте, а также организациями выпускников и соотечественников. В их число вошли исторические экспедиции, научные конференции, познавательные и мемориальные мероприятия и многое другие. Также обсуждались планы на текущий год.
Метки:
российские соотечественники, Волонтёры Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.