EN
 / Главная / Все новости / Школы Сочи будут сотрудничать со школами китайского города Циндао

Школы Сочи будут сотрудничать со школами китайского города Циндао

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Школы Сочи договорились о сотрудничестве с учебными заведениями китайского города Циндао, этот вопрос обсуждался на онлайн-встрече властей российского города с руководством университета Циндао. В китайском городе объявили о намерении открыть Центр русского языка и культуры, сообщает ИА «Красная весна».  

Взаимодействие между школами двух городов, в частности, будет выражаться в обмене методиками преподавания русского и китайского языков. Стороны обсудили создание в Сочи «Школы китайского языка» и присоединение к Китайско-Шанхайскому международному союзу сотрудничества в области образования на китайском языке. 

В Циндао же объявили о планах по открытию Центра русского языка и культуры. Обсуждались и другие вопросы развития взаимоотношений и укрепления связей между школами российского и китайского городов. 

Осенью прошлого года сообщалось об открытии Центра русского языка в школе китайского города Лояна. Создание центра прошло в рамках сотрудничества с учебным заведением Белгородского государственного технологического университета.
Метки:
сотрудничество, Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.