EN
 / Главная / Все новости / В Тунисе отметят столетие спуска Андреевского флага на кораблях Русской эскадры

В Тунисе отметят столетие спуска Андреевского флага на кораблях Русской эскадры

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Российские соотечественники в Тунисе отметят в наступившем году несколько важных годовщин, связанных с историей русской общины в стране. Центральным событием станет столетие спуска Андреевского флага на кораблях Русской эскадры, его широко отметят в Тунисе в октябре, сообщает телеграм-канал Русского дома в Тунисе

Отмечается, что прибытие в Бизерту эскадры с российскими воинами и членами их семей считается одним из наиболее важных событий в истории российско-тунисских отношений. К столетию спуска флага подготовлена масштабная программа мемориальных мероприятий. 

Старт памятным акциям дала панихида на русском участке кладбища Боржель. Она была посвящена 145-летию контр-адмирала, командующего Русской эскадрой Михаила Беренса. 

Кроме того, в рамках мероприятия православный священник освятил надгробья на могилах русских офицеров, которые были установлены после реставрации, проведённой посольством России в Тунисе. Участниками панихиды стали российские дипломаты, соотечественники и тунисцы.
Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева