EN
 / Главная / Все новости / Россия запретила въезд причастным к провокации против журналиста на Кипре

Россия запретила въезд причастным к провокации против журналиста на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Россия закрыла въезд в страну представителям Кипра, имевшим отношение к провокации против российского журналиста в Никосии Александра Гасюка и сотрудника российского диппредставительства, пишет РИА «Новости»

В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что главе кипрского посольства в Москве сообщили об ответных шагах, вызванных «неприемлемыми действиями» властей острова в отношении корреспондента «Российской газеты» Александра Гасюка, имевшего аккредитацию на работу в столице страны, и сотрудника посольства России Дойникова. 

Пятого октября кипрские правоохранители избили журналиста, заявив, что он находится на Кипре незаконно, и готовится его выдворение. МИД РФ заявил кипрским властям протест по поводу грубого задержания журналиста, причинившего ему травмы, а также его задержания. Причины, озвученные кипрской стороной, в МИД России назвали надуманными.
Метки:
МИД РФ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева