EN
 / Главная / Все новости / Власти Эстонии вынуждают митрополита Таллинского и всея Эстонии покинуть страну

Власти Эстонии вынуждают митрополита Таллинского и всея Эстонии покинуть страну

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2024


Эстонские власти отказали в продлении вида на жительство митрополиту Таллинскому и всея Эстонии Евгению (Решетникову) и заставляют его выехать из страны после истечения срока ВНЖ шестого февраля. Причиной такого решения стало то, что в Таллине посчитали митрополита представляющим угрозу безопасности Эстонии, сообщает РИА «Новости».

Об отказе в продлении ВНЖ российскому гражданину и причинах такого шага рассказали в департаменте полиции и погранохраны (PPA) Эстонии. В ведомстве заявили, что митрополит не прислушался к замечаниям со стороны правоохранителей и не изменил своей позиции в деятельности и высказываниях. 

В конце 2022 года парламент балтийской страны лишил Эстонскую православную церковь финансовой помощи, убрав её из числа организаций, получающих региональные инвестиции. В том же году в МВД Эстонии требовали от главы церкви осудить слова главы Русской православной церкви о специальной военной операции на Украине.
Метки:
Прибалтика, православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.