EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Депортацией россиян в странах Прибалтики хотят окончательно решить «русский вопрос»

Мария Захарова: Депортацией россиян в странах Прибалтики хотят окончательно решить «русский вопрос»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2024


Депортируя россиян, власти стран Прибалтики собираются полностью решить так называемый «русский вопрос», уверены в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что там открыто готовятся к тому, чтобы начать массово высылать русскоязычных жителей, сообщает ТАСС. По её мнению, таким образом балтийские республики намерены окончательно избавиться и от проблемы массового безгражданства.

К сожалению, согласно статистическим данным, изложенным в докладе Министерства иностранных дел, положение с правами человека у россиян и российских соотечественников в этих странах по-прежнему остаётся плачевным. Мария Захарова констатировала, что незаметно изменений к лучшему. Напротив, стараниями коллективного Запада прослеживается ухудшение в этой сфере.

Раздувая русофобию, активно поощряя неонацистский киевский режим, Запад дал толчок попыткам переписывания истории, уничтожению воинских мемориалов, которые увековечивают память освободителей Европы от фашизма.

Больше всех в русофобии преуспели власти Литвы, Латвии, Эстонии и, конечно, киевский режим, добавила представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева