EN

Запрет для россиян на сделки с недвижимостью готовят в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2024


Хельсинки собираются запретить россиянам проводить сделки с недвижимостью в Финляндии, сообщает ТАСС. Глава министерства обороны Антти Хяккянен пообещал, что это произойдёт уже весной. Он рассказал, что на текущий момент как раз занимается поиском оснований, соответствующих законодательной базе Финляндии, чтобы ввести этот запрет.

Глава оборонного ведомства также пообещал, что финские власти ещё сильнее ужесточат условия получения разрешений на сделки с недвижимостью для юридических и физических лиц из стран, не входящих в ЕС и ЕЭП (Европейское экономическое пространство).

Несколько дней назад Хяккянен запретил три сделки с недвижимостью, в том числе с участием россиян.

Как сообщал «Русский мир», представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что власти Финляндии не прекращают упражняться в изобретении всё новых санкций, направленных против россиян.

Для начала они запрещают практически всем гражданам России ездить в Финляндию, затем перестают пускать легковые автомобили с российскими номерами и угрожают изъятием тех машин, которые уже находятся в стране. Потом они замораживают доступ к банковским услугам. А затем в Хельсинки удивляются, почему россияне не платят за содержание своей недвижимости.

Деятельность властей Финляндии, которые пренебрегают правовыми нормами, стала ещё одним доказательством русофобской сущности их политики, отметили в ведомстве. 
Метки:
санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.