EN
 / Главная / Все новости / Запрет для россиян на сделки с недвижимостью готовят в Финляндии

Запрет для россиян на сделки с недвижимостью готовят в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2024


Хельсинки собираются запретить россиянам проводить сделки с недвижимостью в Финляндии, сообщает ТАСС. Глава министерства обороны Антти Хяккянен пообещал, что это произойдёт уже весной. Он рассказал, что на текущий момент как раз занимается поиском оснований, соответствующих законодательной базе Финляндии, чтобы ввести этот запрет.

Глава оборонного ведомства также пообещал, что финские власти ещё сильнее ужесточат условия получения разрешений на сделки с недвижимостью для юридических и физических лиц из стран, не входящих в ЕС и ЕЭП (Европейское экономическое пространство).

Несколько дней назад Хяккянен запретил три сделки с недвижимостью, в том числе с участием россиян.

Как сообщал «Русский мир», представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что власти Финляндии не прекращают упражняться в изобретении всё новых санкций, направленных против россиян.

Для начала они запрещают практически всем гражданам России ездить в Финляндию, затем перестают пускать легковые автомобили с российскими номерами и угрожают изъятием тех машин, которые уже находятся в стране. Потом они замораживают доступ к банковским услугам. А затем в Хельсинки удивляются, почему россияне не платят за содержание своей недвижимости.

Деятельность властей Финляндии, которые пренебрегают правовыми нормами, стала ещё одним доказательством русофобской сущности их политики, отметили в ведомстве. 
Метки:
санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева