EN
 / Главная / Все новости / Москва ответит Хельсинки в случае изъятия у россиян недвижимости

Москва ответит Хельсинки в случае изъятия у россиян недвижимости

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2023


Продолжением политики, направленной на ущемление прав россиян, назвали в МИД РФ желание Хельсинки упростить процесс конфискации их собственности. Россия не оставит такой шаг без ответа, заявили в ведомстве. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что власти Финляндии не прекращают упражняться в изобретении всё новых санкций, направленных против россиян. Дело доходит до полного абсурда, уверена она. 

Для начала они запрещают практически всем гражданам России ездить в Финляндию, затем перестают пускать легковые автомобили с российскими номерами и угрожают изъятием тех машин, которые уже находятся в стране. Потом они замораживают доступ к банковским услугам. А затем в Хельсинки удивляются, почему россияне не платят за содержание своей недвижимости. 

Деятельность властей Финляндии, которые пренебрегают правовыми нормами, стала ещё одним доказательством русофобской сущности их политики, отметили в ведомстве. 

Как сообщал «Русский мир», по словам министра юстиции Финляндии Лины Мери, планируемое решение коснётся россиян, имеющих проблемы с оплатой счетов, с которыми невозможно связаться. 

Летом финские власти ужесточили правила въезда в страну для россиян. Ограничения затронули и тех граждан РФ, которые имеют недвижимость в Финляндии. Банковское обслуживание зачастую также осложнено. Финансовые учреждения блокируют доступ россиян к счетам или просто закрывают их. Во многом эти действия финских властей привели к проблемам с оплатой. 

МИД РФ пообещал, что Москва ответит на действия так называемого цивилизованного государства, которое только на словах декларирует ценности свободы, демократии и незыблемости частной собственности.
Метки:
МИД РФ, Финляндия, санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.