EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники в Ливане планируют переводить российские фильмы на арабский язык

Молодые соотечественники в Ливане планируют переводить российские фильмы на арабский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2024


Перевести российское кино на арабский язык планируют молодые соотечественники, проживающие в Ливане, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника.

Этот вопрос молодые люди обсудили после просмотра картины «ДНК России. Сергиев Посад». Фильм показали в представительстве Россотрудничества в Бейруте. Он вошёл в программу проекта «Киноклуб Русского дома в Бейруте». Ленту создало общество «Знание».

Кинопоказ проходил в смешанном формате, что дало возможность охватить большее количество зрителей. В зале сидели любители истории, посетители Русского дома в Бейруте, а в онлайн-формате фильм смогли посмотреть соотечественники в разных городах Ливана.

По итогам просмотра молодые соотечественники сообщили, что работают над проектом по переводу фильмов.

Метки:
российские соотечественники, российское кино, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева