EN

Традиционный конкурс лучших ораторов на русском языке прошёл в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
15.01.2024

12 января в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета состоялся традиционный конкурс «Лучший оратор», в котором участвовали студенты-русисты четвёртого курса.

Этот конкурс уже стал визитной карточкой Русского центра. Студентам предлагаются различные актуальные темы для создания собственной презентации на русском языке, которую оценивает жюри, в состав которого входят вьетнамский и российский преподаватели.

Презентации оцениваются по следующим критериям: содержание (это определение центральной идеи и предоставление 3 – 5 основных тезисов, логическая последовательность в изложении материала, предоставление краткой, полной информации, правильное графическое оформление и др.); фонетика; стиль; наглядность и др.

В этот раз студентам были предложены следующие темы: Экологические проблемы во Вьетнаме и в России, Социальная экология: проблемы и пути их решения в современном обществе, Демографическая ситуация в России в последние десятилетия, Средний класс на Западе и в России, «Утечка мозгов» и её последствия для развития стран, Миграция рабочей силы, её причины и последствия и др. Все темы охватывают проблемы и в России, и во Вьетнаме, и в других странах.

Лучшие результаты показали три студентки: Nguyen Phuong Thuy Duong, Nguyen Phuong Nhao, Vu Thi Tuyet Mai. Победители получат памятные подарки и сертификаты от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.