EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины с 2022 года перевели в раскольническую ПЦУ 968 общин УПЦ

Власти Украины с 2022 года перевели в раскольническую ПЦУ 968 общин УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2024


Киевский режим за неполные два года перевёл в раскольническую Православную церковь Украины (ПЦУ) девятьсот шестьдесят восемь общин канонической Украинской православной церкви (УПЦ), заявили в Государственной службе Украины по этнополитике и свободе совести, сообщает РИА «Новости».

Эксперт службы Андрей Смирнов отметил, что перерегистрацию осуществили администрация украинской столицы и региональные власти. Сообщается, в 2023 году последние перевели в раскольническую структуру четыреста семьдесят два прихода УПЦ.

В конце прошлого года сообщалось, что в сегодняшней Украине под эгидой канонической православной церкви продолжают оставаться свыше восьми тысяч храмов. Подавляющее большинство из них сохранили прежнее название вопреки требованию закона Украины о необходимости указания в названии принадлежности к РПЦ.

На протяжении последних двух лет на Украине ведётся масштабная борьба с Украинской православной церковью, в рамках которой проходят следственные действия, задержания священников и захват собственности УПЦ.

Метки:
раскол на Украине, Украинская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева