EN
 / Главная / Все новости / В Италии пытаются отменить конференцию о восстановлении Мариуполя

В Италии пытаются отменить конференцию о восстановлении Мариуполя

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Администрация итальянской Модены не хочет допустить проведения конференции, посвящённой восстановлению Мариуполя, сообщает ТАСС. Форум намечен на 20 января. В качестве его организатора выступает культурная ассоциация «Россия — Эмилия-Романья». Планировалось, что выступят глава российского генконсульства в Милане Дмитрий Штодин, журналист и представитель Международного движения русофилов в Италии Элизео Бертолази и другие.

Против мероприятия выступили представители украинской общины в Модене, а также некоторые итальянские политики. Видные деятели Демократической партии публично обвинили организаторов в пророссийской пропаганде. Глава города Джан Карло Муццарелли уже объявил, что мэрия не имеет отношения к мероприятию, а просто предоставила помещение по просьбе культурной ассоциации. Затем он заявил, что некоторые выступающие якобы противоречат запрету на распространение фашистской и расистской идеологии. Если городские власти отменят решение о предоставлении площадки, конференцию придётся отменить.

Президент ассоциации «Россия — Эмилия-Романья» Лука Росси рассказал, что другое помещение найти очень трудно. По его убеждению, решение властей — цензура, которая противоречит свободе слова.

В другом городе области Эмилия-Романья — Болонье — пытаются отменить показ фильма «Свидетель». В основу картины Давида Дадунашвили легла история бельгийского скрипача, попавшего в руки украинских военных. Картину должны показать 27 января.

Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева