EN

Дети из Канады и США написали рецензии на русскоязычные книги

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2024


В Канаде и США назвали победителей и призёров конкурса на лучшую рецензию на русскоязычное произведение «Время всегда хорошее». Мнением о прочитанных книгах делились дети и подростки в возрасте от четырёх лет. Организатором конкурса стала «Книгуру» в Америке, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Победительницей творческого состязания в категории «Индивидуальная рецензия. Старшая группа» стала Екатерина Потапова из Торонто, которая ранее становилась победительницей и призёром конкурса. В уходящем году она выбрала для рецензии повесть Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я».

Высокие места в конкурсе заняли юные жители Нью-Йорка, Кливленда, Сан-Хосе, Торонто и других городов США и Канады. В своих работах они высказывали мнение о произведениях Андрея Усачёва, Марии Даниловой, Антонины Малышевой и других популярных российских и русскоязычных писателей.

Участниками предоставлялась возможность выразить отношение к прочитанному тексту не только в форме рецензии, но также как мультфильм, видеосюжет, стенгазета, подкаст и другим образом. Победителей наградили картами на сумму 40-100 долларов, которые можно потратить в интернет-магазинах.
Метки:
Книгуру, русские книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.