EN
 / Главная / Все новости / Русские школы в Южной Корее играют ведущую роль в сохранении идентичности молодых соотечественников

Русские школы в Южной Корее играют ведущую роль в сохранении идентичности молодых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Русские школы в Корее играют ключевую роль в сохранении культурной и языковой идентичности молодых соотечественников, заявила председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Южной Кореи Наталия Гулина. Она отметила, что русские школы способствуют развитию дружественных связей между Россией и Южной Кореей, сообщает портал Telegra.ph

Наталия Гулина подчеркнула, что многие россияне, въезжающие в Южную Корею, отдают детей в русские школы, чтобы они не забывали русский язык и приобщались к русской культуре, а также не утрачивали связи с Россией, сохраняя свою идентичность.

Для молодых и взрослых соотечественников проводятся российские праздники и акции, концерты русской музыки, спектакли, шахматные турниры и другие мероприятия. Молодёжь активно приобщается к жизни русской общины Южной Кореи.

Наталия Гулина также отметила, что КСОРС сотрудничает с местными властями, ряд мероприятий, направленных на популяризацию русской культуры, организуется при поддержке руководства южнокорейской столицы.

Глава КСОРС рассказала о работе с русскоязычными корейцами, которые приезжают в страну по этнической визе. Многие из них, по словам Наталии Гулиной, намерены вернуться в Россию после истечения определённого срока.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева