EN
 / Главная / Все новости / Православное Рождество отметили в африканских странах

Православное Рождество отметили в африканских странах

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Православные верующие, проживающие в странах Африки, отметили Рождество, сообщает телеграм-канал «Африканская инициатива». Праздничные службы провели в Буркина-Фасо, Мали, Сенегале и в других странах, хотя далеко не везде работают храмы, принадлежащие Русской православной церкви (РПЦ).

Рождественскую службу в столице Мали возглавил иерей РПЦ Вячеслав Перков. Её участники собрались в зале посольства РФ в Бамако. К ним присоединился глава дипмиссии Игорь Громыко.

В столице Центральноафриканской Республики, городе Банги, к Рождеству приурочили крещение детей. Рождественская служба состоялась в храме Святого Андрея.

В Сенегале многие православные ходят в храм маронитов. В Дакаре праздничные богослужения проходят в католическом храме Нотр-Дам де Либан.

В Буркина-Фасо прихожан принимает небольшая православная молельня.

В ряде храмов служат православные священники из числа африканцев, многие из которых учились в России. Африканские молодые люди едут в Россию, в том числе для духовного обучения, чтобы в будущем стать священнослужителями и монахами православной церкви.

Как сообщал «Русский мир», экзархат РПЦ в Африке ведёт активную деятельность по всему континенту, оказывая помощь прихожанам и жителям африканских стран. РПЦ открывает приходы, проводит встречи с местным населением, готовит священнослужителей, издаёт православную литературу.

Ранее сообщалось о выпуске молитвословов и других книг на языках народов Африки. После выхода из печати издания раздаются прихожанам, количество которых растёт в разных странах континента.

Метки:
Русская православная церковь, Африка, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева