EN
 / Главная / Все новости / Выпускники двух школ в Киргизии и Египте смогут поступать в российские вузы

Выпускники двух школ в Киргизии и Египте смогут поступать в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2023


Две школы, ведущие обучение на русском языке в Киргизии и Египте, получили аккредитацию в Рособрнадзоре. Это даёт право научно-образовательному комплексу «Школа Ломоносова» в Бишкеке и образовательному центру «Мир знаний» в Хургаде выдавать выпускникам аттестаты российского образца, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Учебные заведения успешно прошли аккредитацию при поддержке Центра международного сотрудничества Министерства просвещения РФ. Российские аттестаты, полученные выпускниками названных школ в Киргизии и Египте, дадут им возможность поступать в вузы и средние специальные учебные заведения России. 

Центр международного сотрудничества помогает учебным заведениям, состоящим в Ассоциации русских школ за рубежом, внедрять программы обучения по российским стандартам, а также сопровождает такие образовательные учреждения. 

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что школы с русским языком обучения, которые Москва открывает в Таджикистане и Киргизии, могут появиться и в других государствах СНГ.
Метки:
русскоязычные школы, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.