EN
 / Главная / Все новости / Россия будет внедрять «бриксовскую культуру» в глобальную политику, заявил Сергей Лавров

Россия будет внедрять «бриксовскую культуру» в глобальную политику, заявил Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2023


Россия будет постепенно внедрять «бриксовскую культуру» в мировую политику ввиду роста количества стран, желающих стать частью объединения БРИКС. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости»

Глава МИД подчеркнул, что в настоящее время двадцать семь стран стоят в очереди, ожидая «хотя бы статуса государства-партнёра» БРИКС. Министр отметил, что взять все желающие государства в объединение в скором времени не представляется возможным.

Сергей Лавров заявил, что Россия будет внедрять «бриксовскую культуру» в глобальную политику. В настоящее время в объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, в уходящем году о намерении вступить в БРИКС заявляли двадцать три страны.

С начала нового года объединение расширится вдвое, на саммите в ЮАР официальное приглашение к вступлению в БРИКС получили Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Иран, Аргентина, Египет и Эфиопия.
Метки:
БРИКС, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева