EN
 / Главная / Все новости / «О вещая душа моя, о, сердце, полное тревоги»: стихи Тютчева читали в Бресте

«О вещая душа моя, о, сердце, полное тревоги»: стихи Тютчева читали в Бресте

Русский центр в Бресте
27.12.2023

брест-рц271223.jpg

Литературный вечер, посвящённый 220-летию со дня рождения русского поэта Фёдора Тютчева, состоялся в Русском центре в Бресте.

На вечере прозвучали стихотворения, романсы на произведения поэта, а подготовленный видеоролик дополнил выступления студентов.

Завершая вечер, декан филологического факультета Татьяна Сенькевич предложила студентам прочитать на очередном заседании литературного клуба «Определение поэзии» полюбившееся им лирическое творение Тютчева.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, поэзия, Фёдор Тютчев

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.