EN
 / Главная / Все новости / Союз журналистов Армении раскритиковал приостановку вещания Sputnik

Союз журналистов Армении раскритиковал приостановку вещания Sputnik

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2023


Союз журналистов Армении назвал несоразмерным решение о приостановке вещания радио «Sputnik Армения», сообщает РИА «Новости»

Напомним, Ереван приостановил действие лицензии вещателя радио «Sputnik Армения». Комиссия по телевидению и радио объявила, что ограничение будет действовать в течение месяца. 

Регулятор уточнил, что заведено два административных дела. Одно из них касается программы «Пятница с Тиграном Кеосаяном», вышедшей в эфир 17 ноября. Фигурантом второго дела является передача «Абовян Тайм», её также оштрафовали на сумму, эквивалентную 1,2 тысячи долларов. 

Армянские журналисты назвали административное производство против программы «Абовян Тайм» проявлением двойных стандартов. По их мнению, эфиры многих других программ намного проблематичнее, в них звучат призывы к насилию, ложная информация, но их вещание не приостанавливали. 

В рамках второго административного производства, которое касается программы «Пятница с Тиграном Кеосаяном», комиссия приняла слова ведущего в адрес главы армянского правительства «оскорблением армянского народа». В Союзе журналистов назвали такой подход неясным. Он не вытекает из полномочий комиссии, поскольку защита чести и достоинства любого публичного должностного лица не входит в функции комиссии. 

По обоим административным производствам фактов распространения как подстрекательских высказываний, так и заведомо ложной информации нет, пояснили в Союзе журналистов.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева