EN
 / Главная / Все новости / Сельсовет на западе Украины отказался сносить памятник советским воинам

Сельсовет на западе Украины отказался сносить памятник советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Синевирский сельский совет Хустского района Закарпатской области, расположенной на западе Украины, отказался сносить памятник советским воинам, объяснив решение тем, что монумент не содержит советской символики, сообщает ТАСС.

Это не первый случай на Украине, когда решением местных властей или благодаря народному волеизъявлению населённым пунктам удаётся сохранить памятники в неприкосновенности. Ранее в декабре староста одного из сёл Львовской области не дал демонтировать памятник советским воинам, защитив его от строительной техники. Он объяснил это тем, что нельзя уничтожать память о героях, павших за родину в борьбе с гитлеровцами. 

На Украине сносят памятники советским воинам и деятелям с 2015 года, когда вступил в силу закон о декоммунизации. В прошлом году борьба с монументами активизировалась, демонтируются памятники, связанные с Россией, СССР и русской культурой. Количество снесённых памятников и переименованных улиц исчисляется тысячами.
Метки:
советские памятники, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева