EN
 / Главная / Все новости / В селе Львовской области помешали снести советский памятник

В селе Львовской области помешали снести советский памятник

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2023


Памятник, установленный в годы советской власти, помешали снести в одном из сёл Львовской области, сообщает телеграм-канал «Украина.ру»

Накануне, 12 декабря, в село Смыкив приехала строительная техника, чтобы ликвидировать монумент. Этому помешал староста. По его словам, нельзя «уничтожать человеческую память, память тех, кто погиб за свою землю, за своих детей в борьбе с фашизмом». После этого он забрался на памятник, чтобы помешать работе техники.

Как сообщал «Русский мир», монументы, увековечивающие память советских воинов, решили сохранить в Тлумацкой городской общине в Ивано-Франковской области. Власти отказались от их демонтажа после опроса населения. Жители предложили вернуться к этому вопросу после отмены военного положения на Украине. На территории общины установлено девять памятников советским солдатам.

Кроме того, жители села Золотая Липа на территории общины отказались от идеи переименовать улицу Правды. Они заявили, что название не имеет отношения ни к Советскому Союзу, ни к России.
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.