EN
 / Главная / Все новости / Для детей соотечественников в Чили устроили новогодний праздник

Для детей соотечественников в Чили устроили новогодний праздник

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2023


В Сантьяго, столице Чили, организовали новогодний праздник для детей российских соотечественников. Сто восемьдесят юных зрителей посмотрели спектакль по сказке «Снежная королева», поиграли с Дедом Морозом и Снегурочкой возле украшенной ёлки и получили праздничные подарки, сообщает телеграм-канал Московского Дома соотечественника

Для русскоязычных детей, живущих в Чили, было организовано три новогодних утренника, которые посетили сто восемьдесят юных зрителей. В рамках праздника в русском стиле детей поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, которые дарили им подарки у ёлки.

Погода в Чили сейчас совсем не зимняя, но организаторам праздника удалось подарить детям соотечественников настоящий Новый год, хоть и с искусственным снегом. К постановке сказки подошли очень ответственно, на сцену вышли свыше двадцати артистов под руководством режиссёра Елены Андреевской.

Празднование Нового года в русском стиле проводится для детей российских соотечественников по всему миру. В Коста-Рике состоялся утренник, организованный Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) при содействии посольства России. Его участниками стали порядка трёхсот человек. В программу вошли театрализованная постановка, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, вручение подарков.
Метки:
российские соотечественники, дети, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева