EN
 / Главная / Все новости / Филологи из Югры обучают русскому языку в онлайн-формате школьников и студентов из 17 стран

Филологи из Югры обучают русскому языку в онлайн-формате школьников и студентов из 17 стран

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2023


Школьники, студенты и преподаватели из семнадцати стран стали участниками обучающих мероприятий международного проекта «Неделя русского языка в зарубежных государствах». Его ежегодно реализуют в онлайн-пространстве при поддержке МИД России и руководства Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает сетевое издание «Муксун»

Занятия проводят филологи из ведущих вузов края, в том числе Сургутского государственного педуниверситета (СурГПУ). В вузе рассказали о том, что программа нацелена на популяризацию русского языка и русской культуры за границей. 

Проект имеет долгосрочный характер, к нему привлечены студенты, школьники и учителя, преподающие русский язык в зарубежных учебных заведениях. Отмечается, что ежегодно программа собирает всё больше желающих изучать русский язык, к занятиям присоединяются целыми классами. 

Также расширяется география проекта, в текущем году к урокам впервые присоединились учащиеся из Сербии, Приднестровья, Лаоса. В программу вошли восемнадцать масштабных мероприятий — лекций, семинаров, конкурсов и встреч с поэтами из Сургута и с Урала. Также международную аудиторию знакомят с культурой, историей и природой Югры.
Метки:
курсы русского языка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева